求解惑,摄像头数据手册说的648X488像素,其一行实际输出多少8位数据

我使用的摄像头模组是GC032A,数据输出格式是YCbCr422格式,我的理解是每一行至少有480个Y输出,加上U和V那就是翻倍了,但是实际我采集到数据,只采集Y数据,然后转化为rgb格式显示在lcd屏分辨率为320X240的屏上,结果能正常显示,没有出现行数据多的现象,难道是一行480个像素,其实是把UV算进来了?行显示没问题宽不知道,我只是取一小部分显示而已,有谁看到能帮我解惑一下吗,感觉头都混乱了
我理解错了,应该是一行640个像素,YCbCr422格式输出,一行好像有640个Y320个U320个V,写入lcd屏的ram,其屏写入是先写240宽的,理应无法显示正常图像,但是结果就是出正常图像了,我只取Y数据,显示出了完整的灰色图像,就是图像显示好像一亮一暗的,亮的时候正常清晰,暗的时候有好多黑点,给人的感觉就是画面变暗了
问题已解决,说我天大运气也不为过,按道理出不了图像,但是实际就出图像来,是因为我采集的速度跟不上摄像头模组输出数据的速度,导致获取一个8位Y数据就丢掉了那么一两个也就是两个像素我只获取到Y0和V1这样,甚至丢的还多一点,反正就是最终一行数据640个Y我刚好取到240个,所以虽然成像,但是模糊浮动大,一帧暗一帧亮,为什么这么确定,因为当我在采集while函数里面加多一个指令,采集出来数据就花屏了,这个多加的指令导致了最终采集出来的Y数据不够240,所以写到LCD屏花屏,通过这有百分之80的可能我所说猜想的正确,不得不说有时候运气真是最强的实力,因为模组成像了,导致后面一系列调试我是越来越思路清晰,现在已经显示图像正常了,说明一下我是通过stm32f1系列单片机实现驱动GC032A摄像头模组的,想想过程中的艰辛困苦,到最后最终获取到完整数据成像的成果,我感到很满足喜悦,同时也自信多了,祝各位开发同志也能有像我一样的运气{:lol:}
兄弟,代码可以分享一下吗?我也在用单片机读取GC032A数据。
linvinfng 发表于 2020-08-14 16:10
: p" d1 G: y' S  G兄弟,代码可以分享一下吗?我也在用单片机读取GC032A数据。...
兄弟我也在研究这块,能加个好友一起讨论嘛,微信:Wenqin_28
高级模式