一个关于摄像头工作距离的问题

摄像头的工作距离和那些参数有关?是由Lens和VCM一起决定的吗?
比方说,要求5M的最近的工作距离是3cm,那么Lens有什么要求,VCM的行程是什么样的?
有没专业人士解惑,感激不尽!

补充内容 (2015-7-9 16:15):
摄像头的工作距离和那些参数有关?是由Lens和VCM一起决定的吗?
比方说,要求5M的最近的工作距离是3cm,那么Lens有什么要求,VCM的行程是什么样的?
有没专业人士解惑,感激不尽!
你说的工作距离是微距的意思吧,当然是由lens 与对焦马达决定的啦,不过3CM 能够做到不影响拍摄效果,那很牛X, 一般好一点的都是在5-8CM 样子
1,要镜头本身能支持3cm的物距范围。
2,要VCM行程支持这么大范围,一般从远焦无穷远起,推到3cm电流会大许多。
3,由2导致镜头位移总高是否不受限可达到这么高?
liuhanqing 发表于 2015-7-10 08:47
1,要镜头本身能支持3cm的物距范围。
2,要VCM行程支持这么大范围,一般从远焦无穷远起,推到3cm电流会大许 ...

1.可以支持工作距离到3cm,并且F.NO.在4.0-5.6;这样的镜头有现成的吗,还是需要定制?
2.使用OV5648,总的功率可以小于500mw吗,这样的VCM现成的吗,还是需要定制?
3.模组总高在7cm以内均可。
admin 发表于 2015-7-9 18:14
你说的工作距离是微距的意思吧,当然是由lens 与对焦马达决定的啦,不过3CM 能够做到不影响拍摄效果,那很牛 ...

1.可以支持工作距离到3cm,并且F.NO.在4.0-5.6;这样的镜头有现成的吗,还是需要定制?
2.使用OV5648,总的功率可以小于500mw吗,这样的VCM现成的吗,还是需要定制?
  光学靶面积才多少,你还要Fno 5.6,太暗了吧,为了景深大些?
  现成你要问厂家了,光学设计不太了解,不知道就换个光圈片成不成。
  重点在VCM上能不能推那么远,一是结构,一是电流。
  问VCM厂要资料看看就知道了。
  还以为7mm,你这不是手机啊:L
    工业相机?那得找专业镜头套件厂问问。带AF,带zoom,带可变光圈,样样有,可是才配5648?:dizzy:
高级模式