返回列表 发新帖回复
楼主: 438479458

CCM模组点不亮分析

liuhanqing 发表于 2015-9-8 08:19
呀,还真有事啊你这个范围太广了
是所有模组都不亮还是个别的?
交叉实验结果如何,判断是硬件还是 ...

可以确定是模组点不亮。更换机台也是点不亮。不是所有的模组都点不亮,只是有那么100pcs左右点不亮。
b398094674 发表于 2015-9-8 12:40
AF机种还有一种情况:SMT中driver IC本身IIC短路,或者跟其他信号连接也会有当机情况

{:handshake:}有道理!这也是点不亮的一种可能。这种可能性,通过量测PIN脚对地压降应该可以识别。
admin 发表于 2015-9-8 14:12
电压给对了吗?线路走对了吗?

这个电压应该没问题 。因为大部分模组可以点亮,只有那么100pcs左右点不亮。
查点不亮的基本分析:
电压、时钟、极性、I2C
具体到个体差异同理,但可考虑范围调整,
1,电压基本不需调整范围,只要测量在不在规范里,个体差异大不大。
2,时钟有条件可以改一下,24M不行,20M行不行?
3,极性是否有悬空(PWDN/ID select)造成的不稳定。
4,I2C频率调整行不行?上拉电阻大小调整?
liuhanqing 发表于 2015-9-10 10:26
查点不亮的基本分析:

感谢!~学习了{:handshake:}
liuhanqing 发表于 2015-9-10 10:26
查点不亮的基本分析:

{:t5:}表示赞同!
高级模式